Brasserie Goèsl'Hain
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Brasseur du Nord Cotentin
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Recette TMF Farmhouse
- 16 décembre 2019
Ébauche de la recette
Objectif IBU assez bas avec du houblon qui a vieillit au dessus du chauffe eau et un houblonnage à une temperature basse pour que les lactos puissent acidifier la bière .
On refroidira le moût au alentours de 24 degrés pour ensemencer
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Golden Promise | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 92 % | - |
250 g | BEST Spelt Malt | BESTMALZ | Grains | - | 5 EBC | 5.7 % | - |
100 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
75 g | Cascade (6 mois de vieillissement) | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 70°C | 1.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.7 g | Brewtan B | Empâtage | 90 minutes | - |
3 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 90 minutes | - |
2.2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
2g de nutriments Braumarkt et 0.2g de servomyces | ||||
2.5 g | Graine de coriandre en poudre | Ébullition | 0 minutes | - |
Pendant le late hopping à 70 |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | BBXMAD The Mad Fermentationist Saison Blend | Bootleg Biology | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.3 L d'eau à 72.9°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 20.0°C
Empatage à 72 degres pour un maximum de dextrines
Volume d'ébullition : 35 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 2.2 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 2.5 g de Graine de coriandre en poudre
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 75 g de Cascade (6 mois de vieillissement)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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