Recette Pale Ale Belge - BJCP/24B. Belge blonde légère
- 9 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.5 kg | Malt Pale Ale - 7-10 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 70.8 % | - |
1.5 kg | Malt Vienna Malt - 7-10 EBC | Viking | Grains | Empâtage | 9 EBC | 12.5 % | - |
1.5 kg | Viking Munich Malt Blond - 14-18 EBC | Viking | Grains | Empâtage | 16 EBC | 12.5 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Idaho7 | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 20 minutes | 16.7 | - |
80 g | Azacca | Pellets | 13.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 paquets | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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119.0 | 18.0 | 17.0 | 70.0 | 31.0 | 348.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 48.6 L d'eau à 72.6°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 61.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 40 g de Idaho7
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Azacca
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 20.0°C
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