Drapeau Rouge
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Atelier et club de brassage à Montpellier
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Recette White Stout
- 10 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 62.5 % | - |
3 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.5 % | - | |
3 kg | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 7.5 % | - |
3 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.5 % | - | |
2 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5 % | - |
2 kg | Maltodextrine | Sucre | Empâtage | 5 EBC | 5 % | - | |
2 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
200 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.5 | - |
100 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1000 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 10 jours | - |
1000 g | Café | Secondaire | 2 jours | - |
500 g | Cacao | Secondaire | 2 jours | - |
4 unités | vanilles | Secondaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 paquets | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.6
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 115.2 L d'eau à 75.0°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 100.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 182.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de East Kent Goldings, 100 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Comment était cette bière ? Comment avez-vous incorporez la vanille ? et le malt fumé était-il bien dosé ?
Merci