Recette Quadrupel Folle
- 10 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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15 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 71.4 % | - |
2 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 9.5 % | - |
2 kg | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 9.5 % | - | |
1 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.8 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 paquets | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 66 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 63.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.078
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 70 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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