Recette White rabbit
- 16 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 41.9 % | - |
1.8 kg | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 41.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.6 % | - | |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 18.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
30 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.4 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mashout à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Graine de coriandre, 30 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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