Pierro40
@pierro40
Brasseur amateur depuis 3/4 ans. Je teste des recettes, je fais des illustrations, je partage mes breuvages avec qui veut bien les goûter... Je brasse avec un Brewmonk 30L
29
Recettes
4
Abonnés
Recette Prima Villers Hopped
- 11 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.7 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.2 % | - | |
350 g | Malt Carabelge | Grains | Empâtage | 35 EBC | 5.1 % | - | |
280 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 1 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 25.9 | - |
25 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 30 minutes | 7.6 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.4 | - |
61.8 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.09 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 27.9 L d'eau à 53.5°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 60 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 280 g de Sucre de table, 10 g de Citra, 10 g de Saaz
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire