Recette Jamaican Imperial Stout - Rhum Cacao
- 12 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.1 kg | Maris Otter | Simpson | Grains | Empâtage | 5 EBC | 49.4 % | 1.97 € |
700 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 16.5 % | - | |
450 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 10.6 % | 0.36 € |
450 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.6 % | 0.57 € | |
300 g | Brown Malt | Simpson | Grains | Empâtage | 570 EBC | 7.1 % | 0.33 € |
250 g | Chocolat | Simpson | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 5.9 % | 0.27 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Progress | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 19.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Cacao infusé dans du Rhum | Primaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.25 € |
11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.6 € |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.4 L d'eau à 82.5°C
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Palier Saccharification à 74°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.079
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Progress
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Recette qui sur le papier me plait beaucoup, un retour ? quel type de cacao avez vous pris ?
j'aimerais tester ! MERCI