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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette ZebraBAF
- 13 janvier 2023
Mon eau de brassage :
74,70 ml (empâtage)
90,11 ml (rinçage)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 kg | Weizenmalz hell | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 46.5 % | - |
20 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.5 % | - |
3 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
200 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 8.8 | - |
300 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 7.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
150 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
A concasser légèrement avec le dos d'une cuillère. Classique pour les blanches ? | ||||
150 g | Ecorce citron jaune séchée | Ébullition | 10 minutes | - |
Bio c'est mieux, sinon, multiplier le poids par 3 s'il s'agit de produit frais, mais on peut en mettre moins | ||||
150 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
Racine de gingembre séchée ou frais. vérifier quantité |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
230 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
111.1 | 8.2 | 27.9 | 22.0 | 37.0 | 373.9 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 112.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 206.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 279.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 150 g de Graine de coriandre, 150 g de Ecorce citron jaune séchée, 150 g de Racine de gingembre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 300 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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