Recette 04 - Oaty Spelled Saison
- 13 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 50 % | - |
1 kg | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 16.7 % | - |
500 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - | |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 95°C | 9.9 | - |
16 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 95°C | 12.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Challenger, 16 g de Pilgrim
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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