Recette Wangenbeer IPA
- 14 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.7 % | - |
450 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 12.9 % | - |
50 g | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Perle | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 30 minutes | 49.5 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.69 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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13 g | Ale Yeast Premium | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier monopalier à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 60.0°C
Volume d'ébullition : 16.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Perle
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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