Recette Wangenbeer Baltic Porter V2
- 14 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 59.3 % | - |
1 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 14.8 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 14.8 % | - |
500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.4 % | - |
250 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 45 minutes | 29.5 | - |
30 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 15 minutes | 15.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | - Diamond Lager | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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10.0 | 3.3 | 0.0 | 6.1 | 3.8 | 3.4 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier monopalier à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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