Recette saison chinook
- 17 décembre 2019
à partir de : https://beerandbrewing.com/the-colonial-saison-recipe/
autre recette chinook/columbus : https://beerandbrewing.com/perennial-hommel-bier-recipe/
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
58.95 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 84.6 % | - |
6.63 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 9.5 % | - |
3.32 kg | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 4.8 % | - |
740 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
413 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Empâtage | 60 minutes | 6.5 | - |
206 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 6 | - |
413 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 65°C | 2.5 | - |
413 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.48 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1800 ml | 3724 Belgian Saison | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 208.9 L d'eau à 70.9°C
-
Palier empâtage à 65°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 219 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 365.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 206 g de Amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 413 g de Chinook
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire