Recette Stockholm
- 15 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Lager | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 39.2 % | - |
2 kg | Malt Vienna | The Swaen | Grains | Empâtage | 11 EBC | 26.1 % | - |
1.8 kg | wheat, blé | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 23.5 % | - |
400 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 5.2 % | - | |
300 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 310 EBC | 3.9 % | - |
150 g | black malt 1400 | Viking | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 2 % | 0.38 € |
préparer un cold steeping durant 24h et l'ajouter sur le gâteau lors du rinçage. |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Aurora (Super Styrian Aurora) | Pellets | 10.0 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 11.5 | 0.3 € |
15 g | Northern Brewer | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | 0.65 € |
15 g | Northern Brewer | Pellets | 7.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 1.9 | 0.65 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
9 g | sulfate de calcium | Empâtage | 90 minutes | 0.18 € |
2.5 g | sulfate de magnésium | Empâtage | 90 minutes | 0.05 € |
7.2 g | sel de table | Empâtage | 90 minutes | 0.01 € |
4 g | chlorure de calcium | Empâtage | 90 minutes | 0.2 € |
7 g | carbonate de calcium | Empâtage | 90 minutes | - |
8.94 ml | Acide lactique | Empâtage | 90 minutes | 115.77 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
95.0 | 15.0 | 35.0 | 60.0 | 110.0 | 130.0 |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Palier palier dextrines à 72°C pendant 30 minutes
-
Palier désactivation de enzymes à 78°C pendant 6 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
-
Ajouter les : 10 g de Aurora (Super Styrian Aurora)
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire