Recette test
- 18 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 60 % | - |
2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 26.7 % | - |
1 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 13.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Nelson sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.3 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.3 | - |
5 g | Amarillo | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 3.5 | - |
30 g | Nelson sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 70°C | 1.2 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 70°C | 1.2 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 6.6 % | Hors flamme | 10 minutes / 70°C | 0.6 | - |
65 g | Nelson sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
65 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
65 g | Amarillo | Cônes | 6.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.48 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier sacharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
bien refaire circuler pour éclaircir avant de rincer les drêches avec l'eau de rinçage
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Nelson sauvin, 5 g de Citra, 5 g de Amarillo
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Nelson sauvin, 30 g de Citra, 30 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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