Recette das Bier der Orks
- 16 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | 4.32 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Polaris | Pellets | 20.1 % | Ébullition | 60 minutes | 17.3 | 0.31 € |
45 g | Polaris | Pellets | 20.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 15.6 | 2.79 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | S-23 SafLager West European Lager | Fermentis | Sèche | 8.51 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.1 L d'eau à 71.3°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Polaris
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Polaris
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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