Recette Pale ale
- 16 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 82.4 % | - |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 7.4 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | - | |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.9 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 5 minutes | 3.8 | - |
100 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C
DI 1070
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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