Recette Stout clone Fauve
- 16 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 41.7 % | - |
3.5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 36.5 % | - |
900 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.4 % | - | |
500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.2 % | - |
400 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.2 % | - |
300 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 57.8 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.8 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 17.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -11.4 L d'eau à 75.0°C
Ajout de 500g de beurre de cacahuète a 10 min de la fin de l'ébulition.
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.080
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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