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Brasserie amateur située à Cenon, dans la banlieue bordelaise.
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Recette "Winter in Wien" - Weissbier
- 17 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.6 kg | Malt Froment Blanc | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 49 % | - |
1.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 32 % | - |
750 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 14.1 % | - |
260 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Tettnang | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 60 minutes | 3.1 | - |
15 g | Tettnang | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 30 minutes | 6.7 | - |
25 g | Tettnang | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6.7 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
5.3 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
0.4 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
0.3 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Munich Classic | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
78.0 | 11.0 | 42.0 | 58.0 | 41.0 | 240.0 |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Tettnang
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Tettnang
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Tettnang
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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