Recette Triple lavande
- 17 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Soufflet | Grains | Empâtage | 3 EBC | 78.4 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 15.7 % | - |
375 g | Miel de lavande | Sucre | Hors flamme - 10 minutes | 1 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Styrian wolf | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.2 | - |
50 g | Styrian wolf | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 5 minutes / 80°C | 3.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Fleurs de lavande | Ébullition | 1 minutes | - |
10 hors flamme à 80°C |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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11.0 | 9.1 | 7.7 | 3.5 | 6.1 | 75.6 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Styrian wolf
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Minuteur 59 minutes
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Ajouter les : 5 g de Fleurs de lavande
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Minuteur 1 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 375 g de Miel de lavande
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de Styrian wolf
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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