la-baf
@la-baf
Membre Premium
la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
77
Recettes
104
Abonnés
Recette La BAF-Ludique
- 18 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 47.6 % | - |
10 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 23.8 % | - |
5 kg | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 11.9 % | - |
4 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 15 EBC | 9.5 % | - |
3 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
155 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.5 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
100 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
115 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Monopalier à 67°C pendant 70 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 219.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 287.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 155 g de Cascade
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Cascade, 100 g de Citra, 100 g de Motueka
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire