Recette Ice-Gaarden
- 3 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Blé Cru | Grains | - | 3 EBC | 51 % | - | |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 40.8 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 4.1 % | - | |
200 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Nugget | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 75 minutes | 8.9 | - |
8 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.6 | - |
7 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 1.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
28 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
12 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | SAFALE BE-134 | FERMENTIS | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.3 L d'eau à 48.8°C
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Palier 45° à 45°C pendant 10 minutes
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Faire chauffer 4.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier 53° à 53°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 7.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier 63° à 63°C pendant 35 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 6.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier 72° à 72°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 7.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier MASH-OUT à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -3.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Nugget
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 8 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 7 g de Strisslespalt, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 28 g de Écorce d'orange douce, 12 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 4 commentaires
Elle le plaît bien cette recette, tu as une retour à nous faire sur ta recette ?
Sérieusement !
Au top 😉
Je l’ai enfûter dans des 6L de perfectdraft et c’était le top 😉
Merci !Je la met de coté pour la brasser en Mars, cette été on boira de ton élixir !