Recette Cold black ipa
- 18 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 6 EBC | 86.2 % | - |
500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 8.6 % | - |
300 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 5.2 % | - |
24h dans de l'eau froide |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 42.5 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 4.4 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 4.5 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.3 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
30 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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11.0 | 9.1 | 7.7 | 3.5 | 6.1 | 75.6 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.4 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra, 40 g de Mosaic, 40 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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