Recette Ambrée
- 19 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 83 % | - |
500 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 60 EBC | 9.2 % | - |
400 g | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | - | 170 EBC | 7.4 % | - |
20 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 0.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 80 minutes | 6.2 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 80 minutes | 32.4 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 15 minutes | 4.5 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 15 minutes | 3.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | - Nottingham | Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 71%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15.2 L d'eau à 75.9°C
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 74.0°C
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Northern Brewer, 30 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 65 minutes
-
Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 15 g de Saaz
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire