Recette Monk's Secret Quad
- 3 mai 2018
Les moines porteraient-ils des sous-vêtements Victoria Secret sous leurs toges ?
Une Quad houblonnée au Vic Secret … Et pourquoi pas spliter le brassin en deux et faire vieillir une partie sur des copeaux de chêne ayant macérés dans de l’Armagnac, du Cognac ou du Calvados
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 28.1 % | - |
1.2 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 13.5 % | - |
1.2 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 13.5 % | - |
1 kg | Sucre Candi Foncé | Sucre | - | 500 EBC | 11.2 % | - | |
600 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 6.7 % | - |
600 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 6.7 % | - |
600 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 6.7 % | - |
600 g | Malt CaraBelge | Grains | - | 32 EBC | 6.7 % | - | |
600 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.3 | - |
25 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 12.1 | - |
35 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
20 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.54 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3787 Trappist High Gravity | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 20.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.101
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Vic Secret, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 35 g de Vic Secret
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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