Recette TOPHE "AMERICAN AMBER"
- 19 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 55.6 % | 8.7 € |
2.4 kg | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 44.4 % | 7.92 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 50 minutes | 28.1 | 3.48 € |
Légèrement épicé et ses notes de fleurs et de fruits. | |||||||
10 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 20 minutes | 6.5 | 0.84 € |
Arômes de citron, de lime et de melon, amertume douce et est légèrement aromatique avec un subtil bouquet d'herbes. | |||||||
10 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.3 | 0.84 € |
Arômes de citron, de lime et de melon, amertume douce et est légèrement aromatique avec un subtil bouquet d'herbes. | |||||||
80 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 6.72 € |
Arômes de citron, de lime et de melon, amertume douce et est légèrement aromatique avec un subtil bouquet d'herbes. |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.71 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 5.9 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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63.0 | 26.0 | 99.0 | 60.0 | 33.0 | 493.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de Willamette
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cashmere
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cashmere
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
2 dégustations
Avis du brasseur
Très bonne