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Nano brasserie en création ... en route vers la légalisation de la quille!! Pour le coté pro, le temps et l'expérience vont faire le taf..

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Recette zzz ENGLISH BARLEY WINE pecherie

  • 23 janvier 2023
  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.8 %

Densité initiale
1.111
Densité finale
1.021
Couleur
24 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
0.49
Alcool
11.8 %
Coût total
27.8 €
2ème, Barley Wine, Pecherie, 2023

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt viking Grains Empâtage 4 EBC 80.2 % 6.83 €
1 kg Malt Biscuit Grains Empâtage 49 EBC 12.3 % 2.25 €
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.2 % 0.88 €
100 g Malt Fumé Grains Empâtage 6 EBC 1.2 % 0.26 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Tettnang Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 4.7 0.45 €
10 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 5.7 0.45 €
90 g Tettnang Pellets 4.5 % Ébullition 15 minutes 20 4.05 €
90 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 24.4 4.05 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.38 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets M15 EMPIRE ALE YEAST MANGROCE JACK Sèche 8.2 €

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.3 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 17.7 L

Temps d'ébullition : 180 minutes

Densité avant ébullition : 1.100

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 120 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Tettnang, 10 g de Willamette
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 90 g de Tettnang, 90 g de Willamette
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 28 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 56 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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