Recette Chti Franck
- 21 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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23 g | Northern Brewer | Pellets | 11.2 % | Ébullition | 80 minutes | 30.9 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 80 minutes | 6.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash à 69°C pendant 70 minutes
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Faire chauffer 7.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 75.0°C
Empattage: 15,65 L
Rinçage : 19,31
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 23 g de Northern Brewer, 10 g de Styrian Goldings
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Minuteur 80 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Univers-bière.net
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