Recette la framboisette
- 25 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 78.9 % | 8.4 CHF |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 21.1 % | 5 CHF |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.4 | 1.3 CHF |
50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.9 | 1.55 CHF |
60 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 11.3 | 1.56 CHF |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | 1.3 CHF |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | framboise | Secondaire | 30 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 5.2 CHF |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 79°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 50.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Cascade, 50 g de Centennial
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 60 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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