Recette Blonde
- 25 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Talus | Pellets | 7.4 % | Pré-ébullition | 30 minutes | 17.6 | - |
36 g | Talus | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 1 minutes | 1.6 | - |
36 g | Talus | Pellets | 7.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 5.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | Kveik Voss | Yeastery | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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82.0 | 16.0 | 35.5 | 51.0 | 51.0 | 276.9 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 45 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 78.0°C
Empatage = 0,73g chlorure sodium et 5,59 mL acide
Rinçage = 0,87g chlorure sodium et 5,34mL acide
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Ajouter les : 18 g de Talus
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 36 g de Talus
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Minuteur 1 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 36 g de Talus
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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