Recette basses températures
- 27 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 73.8 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 16.4 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.9 % | - | |
300 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Southern Passion | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.1 | - |
20 g | Southern Passion | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 30 minutes | 13.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Diamond Lager | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 30 minutes
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Palier saccharification à 72°C pendant 30 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Southern Passion
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Southern Passion
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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