Recette ipa JC
- 27 janvier 2023
mettre 7g/ litre de sucre roux
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 78.3 % | 16.2 € |
2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 21.7 % | 4.25 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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29 g | Simcoe | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 60 minutes | 19.8 | 2.9 € |
47 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 15 minutes | 17.2 | 4.7 € |
36 g | Cascade | Pellets | 8.2 % | Hors flamme | 5 minutes / 90°C | 1.5 | 1.8 € |
18 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 5 minutes / 90°C | 1.2 | 1.8 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10.71 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | 1.29 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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51.8 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | 11.4 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 44.9 L d'eau à 70.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 29 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 47 g de Citra, 10.71 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 36 g de Cascade, 18 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne