Recette Ekuanot Pale Ale #2 du 30/11/19
- 22 décembre 2019
Brassée le 30 nov
Avec volvic (un peu trop de volume à la base)
1 gallon 3.8l
Dry hop à j+10
Garage à j+13 (7°c)
Embouteillage le a j+14 : 21g de sucre soit 5.9g/l
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
625 g | Extrait de malt liquide Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Ekuanot | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 47.5 | - |
5 g | Ekuanot | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 24.4 | - |
5 g | Ekuanot | Pellets | 15.4 % | Ébullition | 5 minutes | 13 | - |
5 g | Ekuanot | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
26 g | Ekuanot | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 5.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 3 g de Ekuanot
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Ekuanot
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Ekuanot
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 5 g de Ekuanot
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire