Recette Ekuanot Pale Ale #2 du 30/11/19

  • 22 décembre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 3.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 86.3 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.013
Couleur
11 EBC
Amertume
84 IBU
Ratio IBU/DI
1.57
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Brassée le 30 nov
Avec volvic (un peu trop de volume à la base)
1 gallon 3.8l
Dry hop à j+10
Garage à j+13 (7°c)
Embouteillage le a j+14 : 21g de sucre soit 5.9g/l

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
625 g Extrait de malt liquide Blond Extrait sec - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Ekuanot Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 47.5 -
5 g Ekuanot Pellets 15.5 % Ébullition 10 minutes 24.4 -
5 g Ekuanot Pellets 15.4 % Ébullition 5 minutes 13 -
5 g Ekuanot Pellets 15.5 % Hors flamme 0 minutes 0 -
26 g Ekuanot Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.67 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 5.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.