Recette Ekuanot Pale Ale #3 du 07/12/19
- 22 décembre 2019
7/12 brassage avec 5l de volvic et fermenteur à 19 degrés au toilettes
J+3 fermenteur armoire chambre à 20 degrés.
J+12 frigo : -1 degré pd 1 nuit
J+14 mise en bouteilles le 21/12. 21g de sucre soit 5.9g/litre
10 bouteilles de 33cl et 1 de 25cl
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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625 g | Extrait de malt liquide Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Ekuanot | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 47.5 | - |
5 g | Ekuanot | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 24.4 | - |
5 g | Ekuanot | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 5 minutes | 13 | - |
5 g | Ekuanot | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 5.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Ekuanot
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Ekuanot
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Ekuanot
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Ekuanot
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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