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Recette Good Night Withe Pride

  • 28 janvier 2023
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.013
Couleur
7 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.22
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Test de fermentation sous pression en keg

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Wheat Malt SWAEN Grains Empâtage 4 EBC 61 % -
1.5 kg Pilsen Malt SWAEN Grains Empâtage 3 EBC 36.6 % -
100 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 4.4 -
20 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 6.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Graine de coriandre Ébullition 60 minutes -
30 g Ecorce de madarine bio fraiche Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Ecorce de madarine bio fraiche
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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  • 2 commentaires

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • 2 mars 2023

    super le nom !!
    Alors cette recette un retour ?

    • BFH 3 mars 2023
      BFH

      Goûtée hier soir. He bin je suis étonné de la simplicité de la fermentation en keg. gain de temps, g ain d eau et de produits sanitaires.
      Sinon la biere et une blanche simple tres typée hodgarden. Pas de residus au service

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