Recette la nectaron
- 29 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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22 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92.8 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.2 % | - | |
700 g | BEST Caramel Amber | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 70 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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90 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 44.2 | - |
600 g | nectaron | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 16.7 | - |
400 g | nectaron | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.15 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 42.8 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 90.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 90 g de Nugget
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 600 g de nectaron
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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