Recette Bitter
- 29 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.1 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 69.5 % | - |
1 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 16.9 % | - |
600 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 10.2 % | - |
200 g | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Brewer's Gold | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 17.1 | - |
30 g | Brewer's Gold | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 20 minutes | 19.5 | - |
45 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Brewer's Gold
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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