Recette MasTer Pisse 40
- 29 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.9 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 72.4 % | - |
300 g | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.4 % | - |
300 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11.4 % | - |
125 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | Idaho #7 | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 45 minutes | 27 | - |
35 g | Idaho #7 | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.18 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | -a Notthigham | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Empatage à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11 g de Idaho #7
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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