Recette MasTer Pisse 40

  • 29 janvier 2023
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.4 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.011
Couleur
10 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.9 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 72.4 % -
300 g Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 11.4 % -
300 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 11.4 % -
125 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains Empâtage 19 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g Idaho #7 Pellets 11.0 % Ébullition 45 minutes 27 -
35 g Idaho #7 Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.18 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g -a Notthigham Lallemand (LalBrew) Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Empatage à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 13 L

Temps d'ébullition : 45 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 11 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.