Recette il était "une fois"
- 30 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 80.5 % | 7.07 € |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.7 % | 1.93 € |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6.7 % | 1.7 € |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4 % | 1 € | |
150 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2 % | 0.77 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.7 | 0.95 € |
25 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 15.2 | 0.98 € |
10 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.6 | 0.38 € |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 1.9 | 0.39 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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11 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | 0.65 € |
0.25 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.03 € |
2.7 ml | Acide lactique | Ébullition | 1 minutes | 0.16 € |
Rinçage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | 2.2 € |
1 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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77.4 | 6.9 | 13.8 | 45.6 | 42.9 | 203.7 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.4 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier MASH OUT à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Hallertau, 25 g de Styrian Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertau, 10 g de Styrian Goldings, 0.25 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 2.7 ml de Acide lactique
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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