Recette Saison Poivre Rose
- 30 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 22.2 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.2 | - |
10 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | - |
10 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 0 minutes / 100°C | 0 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 0 minutes / 100°C | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Poivre Rose | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Ajout de 5 mL d'acide lactique.
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Poivre Rose
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Rakau (Alpharoma), 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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