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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette Lire BAF - Bib Maté
- 23 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 kg | Pilsner | Grains | - | 1 EBC | 90.9 % | - | |
4 kg | Vienna (Malt) | Grains | - | 3 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
150 g | Cascade | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.1 | - |
150 g | Columbus | Cônes | 14.2 % | Ébullition | 60 minutes | 26.8 | - |
200 g | Williamette | Cônes | 4.7 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
1900 g | Yerba Mate | Cônes | 0.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
115 g | T-58 Safbrew | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 0.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 110 L d'eau à 72.1°C
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Palier Empâtage à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 51.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 100.6 L d'eau
Volume d'ébullition : 222.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 150 g de Cascade, 150 g de Columbus
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 200 g de Williamette
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 1900 g de Yerba Mate
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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