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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette Sus scroBAF
- 23 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Pale Ale (Malt) | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - | |
3 kg | Vienna (Malt) | Grains | - | 4 EBC | 25 % | - | |
2 kg | blé | Grains | - | 2 EBC | 16.7 % | - | |
1 kg | Orge, flocons | Grains | - | 2 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Hallertauer blanc | Cônes | 9.7 % | Ébullition | 60 minutes | 41.7 | - |
50 g | Tettnang | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 0.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30 L d'eau à 74.4°C
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Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 11.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 39.8 L d'eau
Volume d'ébullition : 70.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Hallertauer blanc
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Tettnang
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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