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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !

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  • 23 décembre 2019
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.011
Couleur
6 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
1.03
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Pale Ale (Malt) Grains - 3 EBC 50 % -
3 kg Vienna (Malt) Grains - 4 EBC 25 % -
2 kg blé Grains - 2 EBC 16.7 % -
1 kg Orge, flocons Grains - 2 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Hallertauer blanc Cônes 9.7 % Ébullition 60 minutes 41.7 -
50 g Tettnang Cônes 5.0 % Ébullition 10 minutes 3.7 -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 0.0

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 30 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 11.2 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 39.8 L d'eau

Volume d'ébullition : 70.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Hallertauer blanc
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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