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Recette BAFNOTDEAD #7
- 23 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 kg | Pale Ale | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
300 g | Columbus | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 47.5 | - |
200 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.7 | - |
200 g | Nelson Sauvin | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.5 | - |
200 g | Simcoe | Cônes | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 4.9 | - |
300 g | Amarillo | Cônes | 9.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.03 g | Irish Moss | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
115 g | US-05 Safale | Fermentis | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 0.0
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 125 L d'eau à 74.4°C
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Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 46.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 107.3 L d'eau
Volume d'ébullition : 233.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 300 g de Columbus
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 200 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 200 g de Nelson Sauvin, 0.03 g de Irish Moss
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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