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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !

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Recette BAFNOTDEAD #7

  • 23 décembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 200.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 74.9 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.016
Couleur
6 EBC
Amertume
65 IBU
Ratio IBU/DI
1.08
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
50 kg Pale Ale Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
300 g Columbus Cônes 14.0 % Ébullition 60 minutes 47.5 -
200 g Centennial Cônes 10.0 % Ébullition 10 minutes 7.7 -
200 g Nelson Sauvin Cônes 13.0 % Ébullition 5 minutes 5.5 -
200 g Simcoe Cônes 13.0 % Hors flamme 10 minutes 4.9 -
300 g Amarillo Cônes 9.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.03 g Irish Moss Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
115 g US-05 Safale Fermentis Liquide -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 0.0

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 125 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 46.6 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 107.3 L d'eau

Volume d'ébullition : 233.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 300 g de Columbus
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Nelson Sauvin, 0.03 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 200 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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