Recette Mango Vanilla Smoothie IPA
- 23 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 57.1 % | - |
800 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 15.2 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 15.2 % | - | |
650 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 12.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mosaic | Pellets | 10.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
22 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 12.6 | - |
28 g | Mosaic | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 5 minutes | 7.4 | - |
80 g | Mosaic | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 8 minutes / 80°C | 7 | - |
120 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | vanille | Secondaire | 7 jours | - |
1.6 kg | mangue | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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73.0 | 2.0 | 4.5 | 20.0 | 10.0 | 200.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.7 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Ajouter les : 10 g de Mosaic
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 22 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 28 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Mosaic
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Minuteur 8 minutes
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Faire refroidir le moût
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