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Recette Frontibaf II
- 1 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 73.2 % | - |
5 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 12.2 % | - |
3 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 7.3 % | - |
3 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.2 | - |
50 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.5 | - |
200 g | Solero | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 10 minutes | 8.5 | - |
200 g | solero | Pellets | 8.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
150 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
122.9 | 27.0 | 19.7 | 100.0 | 38.0 | 406.4 |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 107.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 170.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 240.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Mandarina Bavaria, 50 g de Target
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 200 g de Solero
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de solero
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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