Recette Guillaume recette n°1
- 1 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.8 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 82.9 % | - |
1.2 kg | Malt Aroma 100 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 100 EBC | 17.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
150 g | Hersbrucker | Pellets | 2.8 % | Ébullition | 30 minutes | 36 | - |
30 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 20 minutes | 15.8 | - |
20 g | Merkur (Hallertauer Merkur) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier 1 à 54°C pendant 10 minutes
-
Palier 2 à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier 3 à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 150 g de Hersbrucker
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Perle
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Merkur (Hallertauer Merkur), 30 g de Écorce d'orange douce
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire