Recette American Amber Ale - ChatGPT
- 3 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.9 % | - |
500 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 9.6 % | - |
400 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.7 % | - |
300 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
29 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.8 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 2 minutes | 1.9 | - |
15 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 2 minutes | 2.3 | - |
25 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15.6 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 29 g de Cascade
-
Minuteur 58 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Mosaic, 15 g de Azacca
-
Minuteur 2 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne