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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette Mango Pale Ale Americaine
- 24 décembre 2019
Recette avec 1800gr de mangue broyé et ajouté à la fin du mash, juste avec la filtration. La densité du mout de 31L est monté a 1.063 avant la phase de l'ébulition. J'ai ajouté 9.5 litre d'eau pour ramené le mout à 40 litre et densité de 1.05 avant le houblonnage. J'ai obtenu 31 litre de mout refroidit à 1.06.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 91.2 % | - |
630 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 8.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.8 | - |
19 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 6 | - |
13 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
24 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
75 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1800 g | mangue | Empâtage | 0 minutes | - |
j ai mis les mangue a la fin de l empatage et avant la filtration |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Culture | - |
J'ai fabriqué un pied de cuve de 400 milliard de cellule |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
4.75 us gl eau ou 18 litre eau a 72 deg C pour empatage
33.2 l ou 8.75 us gal eau pour le debut de l ebulition
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 13 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 19 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 13 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Hey ! Une raison particulière de mettre les mangues à la fin du mash ? Tu n'as pas peur que trop d'arômes soient dégradés pendant l'ébullition ? (J'ai déjà fait ça sans trop de problèmes avec des marrons et des potirons mais je ne l'aurais pas fait pour un fruit frais)
La raison est d'utiliser l'étape de filtration pour enlever la pulpe des mangues. Je désires que le mou soit limpide. J'ai goûté le mou refroidit , l'arome et le goût de la mangue sont bien présent. À suivre. Je vais commenter le résultat sur le site little bock lorsque la bière sera terminé.