Recette Cervoise
- 3 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 88.9 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11.1 % | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | chanvre Kompolti | Ébullition | 60 minutes | - |
70 g | cardamome en poudre | Ébullition | 60 minutes | - |
12 unités | clous de girofle | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | T81 | Safale | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.5 L d'eau à 80.2°C
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Palier Saccharification à 72°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 31.9 L d'eau à 75.0°C
eau du Sappey + neige
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de chanvre Kompolti, 70 g de cardamome en poudre, 12 unités de clous de girofle
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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