Recette IPA Simcoe / Amarillo
- 4 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 89.9 % | - |
90 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.1 % | - |
90 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 60 minutes | 41.6 | - |
4.5 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
3 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Hors flamme | 10 minutes / 70°C | 1.2 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 70°C | 1.8 | - |
13 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
13 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 5.3 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 4.8 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 8.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 7 g de Simcoe
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 4.5 g de Amarillo, 3 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire