Recette Pick me up
- 25 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.58 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 47.2 % | - |
2.79 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 23.6 % | - |
650 g | Malt Aromatic MD / Amber MD | Dingemans | Grains | - | 50 EBC | 5.5 % | - |
560 g | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 4.7 % | - |
450 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 3.8 % | - |
370 g | Malt Whisky Light | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 3.1 % | - |
370 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 3.1 % | - |
370 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 3.1 % | - |
270 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 2.3 % | - |
240 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 2 % | - |
120 g | Malt Medium Crystal (Crystal 240) | Crisp | Grains | - | 240 EBC | 1 % | - |
40 g | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | - | 650 EBC | 0.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | El Dorado | Cônes | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.4 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 15 minutes | 4.6 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 0.8 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 5 minutes | 0.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | WLP005 British Ale | White Labs | Liquide | - |
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 33.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de El Dorado
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 10 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire